入院中のお食事は治療の一環です。
医師の指示の元、看護師と連携し、入院患者様の病状や栄養状態に合わせ、栄養管理計画を作成します。
栄養管理計画を元にお食事を提供することで、疾病の早期回復・合併症の予防をはかり、栄養面からのサポートを行っています。
また、入院・外来の患者様を対象とした個別栄養相談や、他職種との連携を行い、チーム医療を実践しています。
新卒の方には教育担当する先輩についていただき、OJTを通じて業務の流れを把握しながらプロフェッショナルとして研鑽いただきます。経験豊かなスタッフが在籍しており、各方面でスムーズに相談ができる環境です。同時に幅広い見解があることも学べると思います。
9:00
出勤、朝ミーティング
9:15
食事病名照合、オーダー修正、入院・外来栄養指導・実施、記録作成、担当病棟患者さんの栄養アセスメント(栄養管理計画書作成)
11:30
昼食検食
12:15
ミールラウンド
12:30
休憩(1時間)
14:00
入院・外来栄養指導・実施、記録作成、担当病棟患者さんの栄養アセスメント、各種チーム医療ラウンド、カンファレンス、各種委員会の参加(担当によって様々)
17:15
夕食検食
17:30
退勤
職種 | 管理栄養士 |
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雇用形態 | 常勤 |
資格 | 管理栄養士資格取得者 |
仕事内容 | 入院患者様への食事提供(厨房業務は原則ありません) 入院患者様の栄養管理、栄養食事指導 献立作成 チーム医療参画(栄養サポートチーム、褥瘡ラウンド、認知症ラウンド)など |
給与 | 【新卒】 月給 198,500円 – 内訳詳細 – 基本給 173,500円 主要手当 25,000円 ※既卒の方は経験、能力を考慮のうえ決定します。 ▽その他手当 住宅手当(本人世帯主の場合)12,000円 |
勤務時間 | 〈日勤〉9:00~17:30 |
休日・休暇 | 日曜・祝日休み、夏季(3日)、年末年始(5日) ※月1回程度土曜日出勤有 【その他】 有給休暇(初年度10日:入職3ヶ月経過後) 慶弔、産休、育休、介護、子の看護休暇 |
保険・福利厚生 | 昇給年1回 賞与年2回(7月・12月)※前年度実績 交通費全額支給 各種社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険) 退職金 入職後3年勤務後(退職金規定あり) 病児保育補助手当支給制度あり(当院規定により支給) 保養施設あり |
その他 | ★病院見学随時受付中 ※事前にご連絡ください。 |
提出書類 | 〈既卒〉履歴書(写真貼付)、職務経歴書、資格証写し |
応募選考 | 書類選考後に、通過者のみ面接試験を行います。 |
まずはお問い合わせフォームよりご応募頂くか、お電話でのご連絡をお待ちしております。