栄養士

栄養室の概要

食事を美味しく食べることは、疾病の治癒に欠かせないものです。また、生きるために必要な栄養素を取り入れるだけでなく、生活リズム、精神的安定、心の豊かさも必要です。これらの両面から効果を最大限に繋げるため、患者本位の食生活を管理栄養士がお手伝いさせていただいております。

業務の紹介

  • 入院患者様それぞれの病態にあった適切で美味しいお食事を提供しています。
  • 入院患者様それぞれの栄養状態を評価し適切な栄養管理をプランする、チーム医療を実践しています。
  • 入院・外来患者様の栄養指導を行っています。
  • NST活動を行なっています。

1日の業務スケジュール

  • 9:00

    出勤

  • 9:30

    外来栄養指導・実施記録作成

  • 11:00

    栄養管理計画書作成

  • 11:30

    昼食検食

  • 12:15

    ミールラウンド

  • 12:30

    休憩(1時間)

  • 14:00

    入院栄養指導・実施記録作成

  • 17:00

    カンファレンス

  • 17:30

    夕食検食

まずはお問い合わせフォームよりご応募頂くか、お電話でのご連絡をお待ちしております。

お問い合わせ

03-3752-3151(代表)

〈採用担当〉総務人事部 飯田

ネットからお問い合わせ

診療技術部